3-4 Июня 2017 года. Мастер-класс по абстрактному рисованию для разных возрастов. Интерактивное обучение технике абстрактной графики, создание картин масляной пастелью на глазах участников. Авангард, рожденный руками тех, кто не творил ранее абстрактных рисунков, людьми разных сфер деятельности и интересов. Художница направляет и подсказывает, позволяя каждому воплотить от начала до конца собственный шедевр!

Абстрактное рисование частично выполняет роль арт-терапии, а созданная Вероникой картина куплена в коллекцию гостя мероприятия через пару часов после своего рождения! Красочные кадры мастер-класса в Москве порадуют Вас!

7 Июня 2013 года. Состоялся первый показ передачи «Воплощенные мечты» с Галиной Соболь, героиней которой стала Вероника Сарма.

Выпуск транслируется каждую субботу в 19:40.

Вы увидите интервью и интересную беседу в целом, съемку выставки-конкурса в Сокольниках и уникальные кадры рождения картины на пленэре. Откроете подробности детства художницы, ее семьи и узнаете много нового о картинах и рисунках.

Просмотр возможен при наличии flash-плеера на главном сайте интернет-канала АртистТВ, а также по телевизору САМСУНГ в приложении АРТИСТ ТВ на территории РФ, Украины, Узбекистана.

Желаем Вам приятного просмотра!

24 – 29 Мая 2013 года. Неделя славянского искусства в Латвии (Галерея Рига) явилась второй по счету зарубежной выставкой произведений художницы. Представленные работы относятся как к раннему периоду творчества, так и к новым экспериментальным поискам. Как повелось на двух предыдущих выставках-конкурсах, рисунки заняли отдельную стену, являясь самостоятельной и цельной экспозицией. Рисунки-лауреаты (Сад, Время, Лилия, Детство, Артист) дополнялись работами, дебютировавшими на выставке: София, Путешествие, Зародыш, Бездна. Вечная, продолжающая список дебютантов, была выполнена в начале мая, под впечатлением от коллажей 1920-30х годов, увиденных в Берлине, с пробой в новом материале и экспериментами в технике.

Самурай с Оружием был выставлен в галерее Templis и принял участие в международном Декоративно-прикладном конкурсе, на котором удостоен первого места!

В Международном конкурсе живописи работа Детство занимает первое место в номинации «Абстрактная живопись», и становится дважды лауреатом (3е место в той же номинации на конкурсе в Берлине)! В номинации «Акварельная авангардная живопись» рисунки Сад и Время, ставшие призерами осенью 2012 г. в Москве, вновь отмечены жюри. Рисунок Время занимает 3е место, а работа Сад удостаивается 1 места! Таким образом, на всех трех Международных конкурсах живописи акварельные произведения Вероники стабильно удостаиваются двух призовых мест из трех. А выставка-конкурс в Риге приносит сразу 3 первых места!

Приятной особенностью поездки явился званый ужин в доме и арт-резиденции талантливого известного художника Виталия Ермолаева в Юрмале, а также его мастер-класс по светоживописи (художник изготавливает лично светящиеся краски по запатентованной технологии).

В Риге Вероника Сарма была принята в Международную Ассоциацию Писателей и Публицистов (Authors and Publicists International Association).

17 -21 Апреля 2013 года. 13-я Российская Неделя Искусств в Москве, конгрессно-выставочном центре «Сокольники», представила на свет проект Парад Миров, который выиграл второе место в конкурсе графики. 10 частей полиптиха, растянутые на 3,5 метра в два ряда, стали первым опытом работы художницы с гуашью.

Были получены приглашения на вступление Творческий Союз Художников России и Ассоциацию Искусств Народов Мира, а также на съемку в передаче «Воплощенные мечты» для телеканала АртистТВ.






Приветственное слово Мэра города Москвы Собянина С.С.

20 апреля 2013 года, в рамках выставки-конкурса, прошел первый в жизни художницы пленэр, вошедший в Книгу рекордов России по числу участников. Он был отмечен памятным сертификатом. За пять часов родилась картина Музыка, а кадры творческого процесса были сняты для материала передачи на АртистТВ.

3 - 7 Апреля 2013 года. В центре Берлина состоялись «Дни славянского искусства» (в Российском Доме Культуры и Науки на Фридрихштрассе, 176-179). Открытие выставки-конкурса было отмечено присутствием директоров из основных музеев России, выступлением послов из Беларуси и Украины, а дата совпала с 25-летним юбилеем Вероники. Конкурс живописи принёс четырём художественным работам призовые места. Рисунок Детство удостоен 3го места в номинации «Абстрактная живопись». В акварельной живописи вновь удаётся занять второе (Артист) и третье место (Лилия). Картина Космический Закон награждена вторым местом в номинации «Экспериментальная живопись». В Берлине Вероника приняла приглашение к участию в выставке и пленэре в Венеции летом 2013 года.

На выставке лауреатов, за счёт оргкомитета, в течение двух недель были представлены художественные произведения Мироздание, Время, Сад, Планета Земля, отмеченные призовыми местами на выставке-конкурсе осенью 2012 года в Москве.

12 живописных работ (Время, Детство, Город М., Космический Закон, Идеальная Форма Жизни, Артист, Лилия, Мироздание, Вершина, Сад, Окно в Спокойствие, Молодость) украшали отдельную стену на выставке в самом сердце Берлина, а в соседнем зале была представлена Планета Земля, - это стало первым зарубежным опытом экспонирования в жизни художницы. Стоит отметить, что в этом зарубежном конкурсе принимало участие иностранное экспертное жюри, а произведения соревновались наряду со студенческими и профессиональными работами.

27 ноября - 2 декабря 2012 года. В рамках 12-й Российской Недели Искусств представлено 14 творческих работ Вероники Сарма. 13 из них - на Международном конкурсе живописи. В номинации Абстракции: Мироздание, Окно в Спокойствие, Идеальная Форма Жизни, Сокровище, Космический Закон, Жар-Птица, Вечная Война, Автопортрет. В номинации Экспериментальная живопись: Воспоминание, Золотым Глазам - Золотые Слезы. В номинации Акварельная авангардная живопись: Ом, Сад, Время.

1 работа - на Международном декоративно-прикладном конкурсе, в номинации Декоративные объемные объекты (скульптура): Планета Земля.

Выставка проходила в Центре Современного искусства «М'АРС», расположенном в историческом центре Москвы, по адресу: Пушкарев пер., д.5, ст.метро «Цветной бульвар», «Сухаревская» с 27.11 по 02.12.2012.

По итогам экспертной оценки авторитетного жюри, произведениям Вероники Сарма присуждено 4 призовых места. Лауреатом Международного декоративно-прикладного конкурса (2е место), в номинации «Декоративные объемные объекты (скульптура, резьба, инкрустации)», категории «Любитель», становится Планета Земля. Почетное 2е место на Международном конкурсе живописи, в номинации «Акварельная живопись», категории «Любитель», достается произведению Сад; и в этой же номинации 3м призовым местом награждается художественная работа Время. Среди многочисленных произведений, в рамках масштабного конкурса, первый большой холст Вероники - Мироздание - был отмечен жюри и зрителями, заняв 3е место в Международном конкурсе живописи (авангардная живопись), в номинации «Абстракции», категории «Любитель».

Произведения награждены памятными дипломами, а их автору сделано предложение вступить в Российскую Академию Народного Искусства с рекомендацией.

В самое ближайшее время появится фотоотчет с выставки.

Февраль 2012 года. Картина «Лик» передана в Детский хоспис Ленинградской области.

Картина «Лик»
Картину принимает ген. директор хосписа, протоиерей Александр Ткаченко

Ноябрь 2011 года. Картина «Абсолютное Творчество» продана с благотворительного аукциона в рамках национального фестиваля красоты и талантов Краса России 2011. В СМИ:
"Прикосновение к чудесному миру искусства вскоре дало свои плоды и девушка начинает писать картины. Кстати, ее произведение «Абсолютное Творчество» продано с благотворительного аукциона, который традиционно проходит перед «Красой России». Здесь участницы конкурса представляют  изделия народных промыслов своего региона и сувениры, сделанные своими руками. Собранные средства направляются в детские дома и больницы, в приемник для малолетних правонарушителей".Комсомольская Правда

"В заключительном гала-концерте приняли участие 50 красавиц, выигравших региональные конкурсы. На этом состязании оценивается не только внешность девушек, но и таланты. В один из дней перед шоу традиционно проходит благотворительный аукцион, на котором конкурсантки представляют различные сувениры, созданные своими руками.
К примеру, Вероника Сарма, представлявшая Ставрополь, давно рисует. По словам девушки, «Краса России» является для нее вдохновением для создания новых картин".
"Подобные состязания заставляют меня меняться к лучшему. На этом благотворительном аукционе я исполнила свою мечту – продала первую в своей жизни картину", - сказала РИА Новости девушка.РИА Новости